Беларусь пронесла флаг России на церемонии открытия паралимпиады в Рио

Беларусь пронесла флаг России на церемонии открытия паралимпиады в РиоСпортсмены из Беларуси сделали это, не смотря на запрет Международного паралимпийского комитета.

Торжественная церемония открытия Паралимпийских игр 2016 года на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро не обошлась без скандала. Не взирая на ранее озвученный руководством Международного паралимпийского комитета запрет, сборная Беларуси решила во время "приветственной проходки" на Параде наций пронести сразу два государственных флага - белорусский и российский.

Международный паралимпийский комитет (МПК) отозвал аккредитацию у члена делегации Беларуси, который пронес флаг России на церемонии открытия Игр в Рио-де-Жанейро. Российский триколор на церемонии продемонстрировал сотрудник министерства спорта и туризма Республики Беларусь Андрей Фомочкин.

Как рассказал председатель Паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель, таким способом белорусские паралимпийцы решили выразить свою поддержку российским "коллегам", которые были в полном составе отстранены от участия в Играх-2016.

"Международный паралимпийский комитет запретил нам это делать, подчеркнув, что будет рассматривать подобный жест как политический протест, несовместимый с духом Игр и паралимпийского движения" - рассказал Шепель, слова которого приводит Спорт-Экспресс.

Беларусь пронесла флаг России на церемонии открытия паралимпиады в Рио
Беларусь пронесла флаг России на церемонии открытия паралимпиады в Рио

Напомним, 23 августа CAS окончательно поставил "крест" на участии российских паралимпийцев в Играх 2016 года, отклонив апелляцию Паралимпийского комитета России на решение МПК от 7 августа приостановить членство ПКР в Международном паралимпийском комитете и об отстранить сборную России в полном составе от Паралимпиады-2016.

http://www.mk.ru/

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content