Вы сможете получить профессию

Вы сможете получить профессиюСпециализированный образовательно-реабилитационный центр РУП «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр»  (ул. Одоевского, 10Б, г. Минск) осуществляет обучение лиц с инвалидностью 1, 2, 3 группы.

Специализированный образовательно-реабилитационный центр (далее – СОРЦ) – структурное подразделение Республиканского унитарного предприятия «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр» (далее – РУП БПОВЦ).

В 2012 году Учебный центр переименован в Специализированный образовательно-реабилитационный центр.

С середины 2014 года СОРЦ располагается в новом современном здании.

Центр проводит профессиональную реабилитацию (обучение) определенной категории лиц – инвалидов с последствиями травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата (без нарушений в интеллектуальной сфере) и других заболеваний.

Занятия ведут опытные преподаватели из ведущих высших учебных заведений г.Минска и специалисты РУП БПОВЦ.

Обучение проводится в учебных аудиториях СОРЦ, производственных цехах и мастерских РУП БПОВЦ.

В СОРЦ слушателям предоставлена возможность не только обучаться, но и проживать во время обучения. В центре, кроме учебных аудиторий с современным оборудованием, есть и жилые блоки, в которых все устроено по-домашнему, а главное – с учетом физических особенностей слушателей.

Все помещения оснащены специальными изделиями и средствами для обеспечения комфортных и безопасных условий для проживания лиц с ограниченными возможностями здоровья, в соответствии с их потребностями и возможностями.

Все номера блочного типа с кухней и санузлом.

В 2020 году можете стать слушателем нашего центра. Для этого в обратитесь в Управление пор труду, занятости и социальной защите своего города. Обучение и проживание в нашем центре по их направлению – бесплатно.

По каким профессиям мы сейчас комплектуем группы?

– «Оператор электронно-вычислительных машин (персональных электронно-вычислительных машин)» со знанием компьютерной верстки, графики и дизайна, присваивается 4 разряд. Срок  обучения с 17.02. по 02.07.2020 года (4,6 месяца).

Вы сможете получить профессию
Вы сможете получить профессию

– «Мастер по маникюру», 3 разряд. Срок  обучения с 24.02. по 08.04.2020 года (1,7 месяца).

– Обучающий курс «Аппаратный маникюр и идеальное покрытие ногтей гель-лаком». Срок  обучения с 09.04. по 23.04.2020 года (0,5 месяца).

Записаться на обучение для всех регионов Республики Беларусь – можно у заместителя заведующего по профессиональному обучению и социальной реабилитации Ленцевич Светланы Анатольевны – городской 8-017-256-99-33, МТС +375 29 551-13-85, Лайф +375 29 151-45-09.

https://www.bpovc.by/uslugi/sorc

Похожие посты

5 комментаComments

  1. Вася

    Все эти курсы – отмывание денег Минсоцзащиты. Прошел кучу курсов. Занятости вы не найдете, инвалиды – изгои. Улыбки, сертификатики, зарплаты педагогам, а инвалиды – снова у разбитого корыта. Вы сами-то, от смеха не лопнули – человек с инвалидностью….мастер-маникюра?? Как лазить вокруг клиента будет?? Оказание на дому СЭС таких услуг запрещено. Ездить на работу?! Аы салон с безбарьерной средой видели?? А людей, у которых вишь ли, совесть коробит, что он зарабатывает на инвалиде?? Кончайте аы чушь нести, вы только количество самоубийств среди молодых инвалидов всплеснете.

    Reply
  2. ЕКАТЕРИНА

    ЛИЧНО Я В ЭТОМ ЦЕНТРЕ КЛАССНО ВРЕМЯ ПРОВЕЛА. ЖАЛЬ ЧТО МАЛО. Я БЫ ЕЩЕ ПОЕХАЛА ДАЖЕ НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ

    Reply
  3. art art

    Ох уж эти сказочники…. Ох уж эти сказочки…. Бордюры для велосипедистов опустили а не для…. Бизнес понимаете ли и т.д. …..

    Reply
  4. Денис

    Добрый день. Пробовал записаться на курсы оператора ПК, в конторе по труду и соцЗАЩИТЕ сказали, что берут только “колясочников”, а мне такое обучение не положено…., а что мне делать и как быть, если меня ШАНДАРАХНУЛО не поперек, а “вдоль”? (после ЧМТ парализовало правую сторону). Кое-как ходить научился заново, печатаю на клавиатуре одной рукой, хотелось бы получить знания по данной специальности. Или, если более-менее ходячий, то и учиться мне не нужно?

    Reply
    1. MVA

      “Мы советуем Вам начать с получения трудовых рекомендаций во МРЭК. Там Вам укажут ограничения по видам работ в соответствии с Вашим состоянием и возможностями. Далее, ответственным органом за Ваше трудоустройство являются Центр занятости. Который должен Вам предложить вакансии в соответствии с определением МРЭК. Либо – предложит Вам варианты переориентации и курсы. Так должно быть.”

      Reply

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *