Related Articles

  1. 1

    Лида

    Здравствуйте!!
    Я зарегистрирована в г.Витебске. Проживаю в г. Жодино (Минская область) и работаю тут же. Получаю бесплатное медицинское обслуживание в городской поликлинике г. Жодино. Обратилась в врачу ревматологу. Оказать должную помощь он мне не может и направляет меня в Минскую областную клиническую больницу к ревматологу. Там меня обязывают заплатить за консультацию, т.к. у меня нет регистрации в Минской области. Правомерно ли это?? Спасибо за ответ!!

    Ответить
    1. 1.1

      Офис по правам людей с инвалидностью

      Согласно ст. 15 Закона “О здравоохранении”, медицинские услуги сверх установленного государством гарантированного объема бесплатной медицинской помощи являются дополнительными и оказываются государственными учреждениями здравоохранения на платной основе в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь.
      Платные медицинские услуги в государственных учреждениях здравоохранения оказываются гражданам Республики Беларусь на основании письменных договоров (за исключением платных медицинских услуг, оказываемых анонимно).
      Перечень платных медицинских услуг, оказываемых гражданам Республики Беларусь государственными учреждениями здравоохранения, устанавливается Советом Министров Республики Беларусь.
      Перечнь платных медицинских услуг государственными учреждениями установлен постановлением Совета министров № 182 от 10.02.2009 г.
      Таким образом, если оказание услуг врача-ревматолога входит в гарантированный объем бесплатной медицинской помощи, и неоказание такой помощи обсуловлено отсутсвием необходимого специалиста или квалификации по месту нахождения, то консультация должна быть оказана бесплатно.

      Ответить
  2. 2

    Тамара

    Здравствуйте, почему на сайтах постоянно люди просят помощи на лечение, разве здравоохранение не обязано бесплатно лечить, а если не возможно оказать помощь в Беларуси направлять на лечение в другие страны? Много людей просят материальной помощи на дорогостоящие лекарства , что может им предложить минздрав? Или всю жизнь побираться?

    Ответить

Оставьте ответ

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

            Copyright © 2018 год. ОО «БелОИ» - Грамадскае аб'яднанне «Беларускае таварыства інвалідаў»     Хостинг hoster.by Облачный хостинг

Размер шрифта
Контраст