В Новолукомле инвалиды обучаются мастерству создания интерьерных кукол

В Новолукомле инвалиды обучаются мастерству создания интерьерных куколВ Новолукомле (Чашникский район) людей с ограниченными возможностями обучают мастерству изготовления интерьерных кукол.

Проект по социализации инвалидов "Там, где рождается сказка" будет представлен в финале республиканского молодежного конкурса "100 идей для Беларуси", сообщили в Витебском областном комитете БРСМ.

Авторы проекта - сотрудники Территориального центра социального обслуживания населения Чашникского района.

"Главная цель нашей инициативы - социализация людей с ограниченными возможностями и обучение их ремеслу, которое приносит доход", - подчеркнули в ТЦСОН.

"Изготовление интерьерной куклы - дело не распространенное, но востребованное. Люди хотят иметь у себя уникальные вещи, которые создают хорошее настроение и украшают дом. Такие куклы, выполненные на заказ, - прекрасный подарок. Детям часто заказывают бабок-ежек, героев популярных мультфильмов и иных сказочных персонажей.

Потихонечку осваиваем и мастерство изготовления портретных кукол, которые больше интересны взрослым", - рассказывают в территориальном центре.

Молодежь Витебской области презентует на конкурсе "100 идей для Беларуси" около 20 проектов, которые затрагивают разные направления науки, отрасли производства и сферы жизни.

Среди инноваций специальное устройство для подъема и перемещения механизмов и узлов сельскохозяйственной техники на машинном дворе и в ремонтной мастерской, автоматизированная поливочная система для комнатных растений, гибридный генератор энергии с приводом от ветряка, электронное пособие по математике, термовоздушная паяльная станция с микропроцессорным управлением, система электронного оповещения для людей с ограниченными возможностями.

Планируется презентовать и специальные программы, направленные на гражданско-патриотическое воспитание молодежи, изучение истории малой родины, дистанционное обучение персонала предприятий.

В финале конкурса витебская молодежь планирует также поделиться рецептурой необычного белого хлеба, который можно запустить в массовое производство.

Финал конкурса "100 идей для Беларуси" пройдет в Минске 11 и 12 апреля. Идейным вдохновителем проекта с 2011 года выступает Белорусский республиканский союз молодежи.

БЕЛТА

Related posts

2 Comments

  1. Надежда Дроздова

    Здравствуйте!Можно ли к Вам присоединиться или трудоустроиться?Дочь 2 гр инв.,легкая степень умственной отсталости.Декоратор игрушек по профессии.

    Reply
    1. AdminMVA

      Обратитесь со своим вопросом непосредственно в территориальный центр социального обслуживания населения Чашникского района.

      Reply

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *