Обучение педиатров может ускорить диагностику аутизма

Обучение педиатров может ускорить диагностику аутизмаУчебная программа, разработанная для обучения педиатров лучше идентифицировать детей с аутизмом, может быть эффективным способом сократить время ожидания и привлечь внимание к детям с расстройством развития в более юном возрасте, говорят исследователи.
В настоящее время многие дети, у которых подозревается аутизм, месяцами ждут встречи с диагностами для проведения оценки, но исследователи говорят, что обучение местных педиатров проведению оценок может позволить детям быстрее попасть в программы лечения.

В ходе трёхлетней учёбы исследователи из Университета Вандербильта обучали 27 человек, оказывающих педиатрические услуги - в том числе врачей и медсестёр - по всему штату Теннесси проведению в своей практике кратких оценок детей, обследование которых на аутизм дало положительный результат.
После участия в двухдневных тренингах исследователи обнаружили, что поставщики медицинских услуг пришли к тем же диагностическим выводам, что и специалисты, в 90 процентах случаев. Более того, они сообщили о постановке большего числа диагнозов "аутизм" в своей практике и сказали, что чувствуют себя увереннее при обсуждении расстройства развития.
"Выводы дают первоначальное основание предполагать, что ранняя точная диагностика аутизма может быть реальной и соответствующей в рамках многих местных педиатрических практик", - сказала Эми Свенсон из Университета Вандербильта, которая была ведущим автором исследования, опубликованного он-лайн в июле в журнале "Аутизм". "Учитывая потенциально пагубные последствия длительного ожидания комплексных диагностических оценок, потенциальное влияние таких обучающих программ для эффективной диагностики аутизма в условиях местных медицинских практик может быть весьма мощным".

Источник: DisabilityScoops - первый источник новостей, связанных с нарушениями развития.
Подготовил Данила Владомирский

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *