На соцобслуживание в Минске в 2012 году дополнительно направят Br10,5 млрд

На соцобслуживание в Минске в 2012 году дополнительно направят Br10,5 млрдНа развитие социального обслуживания в Минске в 2012 году планируется дополнительно направить Br10,5 млрд. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович.

Проект внесения изменений и дополнений в соответствующую городскую программу на 2011-2015 годы одобрен депутатами Минского городского Совета депутатов. Всего, согласно решению, на ее реализацию в текущем году предусмотрено более Br120,9 млрд.

Внесение изменений и дополнений вызвано необходимостью усиления господдержки отдельных категорий граждан, совершенствования системы минимальных социальных гарантий, установлением базовой величины в размере Br100 тыс., ежеквартальным увеличением бюджета прожиточного минимума (БПМ), развитием территориальных центров социального обслуживания и стационарных учреждений социального обслуживания столицы.
Финансирование подпрограммы "Социальная поддержка ветеранов, лиц, пострадавших от последствий войн, пожилых людей и инвалидов" увеличено на Br1,5 млрд. до почти Br24,3 млрд. Дополнительные средства необходимы для возмещения минчанам, принадлежащим к данным категориям, фактических затрат на ремонт квартир, сантехнического, газового и электрического оборудования, надмогильных сооружений, замену окон, дверей, оплату бесплатного питания (одиноким и одиноко проживающим инвалидам I и II групп, а также пенсионерам и супружеским парам пенсионного возраста, размер пенсий которых не превышает 120% БПМ), услуг сиделки нетрудоспособным гражданам. Кроме того, предполагается проведение капремонта в территориальном центре социального обслуживания населения Советского района.
По подпрограмме "Социальная поддержка детей и молодежи" сверх запланированного будет выделено Br88,9 млн. (всего свыше Br30,3 млрд.). Деньги пойдут на доплату до полной стоимости путевок в оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием для детей-инвалидов, детей с особенностями психофизического развития и с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, детей, воспитывающихся в неблагополучных семьях, сирот и оставшихся без попечения родителей; на выплаты ежемесячного социального пособия семьям, где родилась и воспитывается тройня; единовременного социального пособия бывшим выпускникам интернатов, обучающихся в вузах и ссузах.
На подпрограмму "Предупреждение инвалидности и реабилитация инвалидов" планируется направить еще Br172,8 млн. (всего Br4,6 млрд.), на подпрограмму "Развитие стационарных учреждений социального обслуживания" - Br8,7 млрд. (всего Br61,7 млрд.). Среди финансируемых мероприятий - оказание услуг социального такси, капремонт и оснащение медицинским, технологическим и другим оборудованием стационарных учреждений социального обслуживания.
Помимо этого, в связи с обращениями членов семей погибших при трагедии на станции метро "Немига" из числа ветеранов, инвалидов, пожилых людей, проживающих за пределами Минска, решено оказать им материальную помощь в размере Br300 тыс. на приобретение цветочной продукции для посещения мест захоронений. В столице проживают близкие родственники 44 погибших, в других регионах - девять человек.

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content