Что будет за неправомерную парковку автомобиля на месте для инвалидов?

Что будет за неправомерную парковку автомобиля на месте для инвалидов?На площадках, предназначенных для стоянки машин инвалидов, оставляют авто водители, не относящиеся к этой категории граждан. Какое наказание предусмотрено за такое поведение, напомнила брестская ГАИ.

Знак 7.17 предоставляет право парковать автомобиль инвалидам I и II групп, а также тем, кто перевозит этих людей. Инвалиды III группы и водители, перевозящие инвалидов III группы, вправе парковаться на таких местах и использовать соответствующую наклейку только при условии наличия у инвалида нарушений опорно-двигательного аппарата.

За нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства на месте, отведенном для стоянки ТС инвалидов, первый раз применяется профилактическая мера воздействия в виде письменного предупреждения. При повторном нарушении в течение года предусмотрен штраф – две базовые величины. Помимо этого, автомобиль эвакуируют на штрафстоянку, а нарушителю придётся оплатить расходы по эвакуации.

В ГАИ подчеркнули: парковки для инвалидов помогают избежать лишних трудностей и усталости при перемещении на большие расстояния, поскольку расположены близ дверей зданий.

https://wmeste.by/

Похожие посты

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к содержимому