Предлагается образовательный курс «Ландшафтный дизайн»

Предлагается образовательный курс «Ландшафтный дизайн»Социальное учреждение «Инвацентр» ОО «БелОИ», Мастерская ландшафтного дизайна «Зеленые сотки» и ОО «Ассоциация специалистов ландшафтной индустрии» проводит изучения спроса на новый образовательный курс «Ландшафтный дизайн»!

Мы убеждены в том, что при приложении совместных усилий можно обеспечить членов ОО «БелОИ» интересной и творческой профессией и гарантировать в перспективе их стабильную занятость!

К очевидным признакам становления отечественной отрасли ландшафтного дизайна следует отнести:
– рост на 30-40 % в последние несколько лет качественных профессиональных предложений на рынке данных услуг;
– планируемое в 2013 году введение профессионально-технического (в дополнение к уже существующему высшему) образования по данной специальности;
– увеличение количества краткосрочных курсов по вопросам ландшафтного дизайна.
Все это неизбежно влечет за собой рост потребности рынка труда в специалистах по ландшафтному проектированию, работу которых с успехом могли бы выполнять инвалиды.
Подготовку начинающего специалиста при существующих требованиях рынка реально осуществлять посредством краткосрочных курсов в течение 6 месяцев. Проведение теоретического и практического обучения на протяжении 3-4 месяцев планируется на базе СУ «Инвацентр» ОО «БелОИ». Стажировка учащихся на базе профессиональных предприятия в сфере ландшафтного дизайна составит не менее 2-3 месяцев.
Срок реализации проекта: июнь 2013 г. – июль 2014 г. Планируется выпуск 2 групп молодых специалистов в названной отрасли.
В учебную программу входит подготовка по следующим составляющим:
ландшафтный дизайн как таковой: основы рисунка и композиции, виды растений и работа с ними в климатических условиях Беларуси, основные виды строительных работ, стили садов и т.д.;
работа в специализированных программных продуктах: ландшафтное проектирование, конструирование малых архитектурных форм, укрупненные инженерные расчеты, 2D- и 3D-визуализация ландшафтных проектов и конструктивных элементов.
Подытоживая все вышеизложенное, считаем, что при объединении усилий заинтересованных работодателей в сфере ландшафтного дизайна, технических и организационных возможностей ОО «БелОИ» можно обеспечить ежегодную подготовку до 20 квалифицированных ландшафтных дизайнеров из числа инвалидов, создав им возможность не только получать дополнительный доход, но и заниматься очень творческим, ярким и перспективным делом.
Ваших отзывов и мнений ждут на e-mail: social@cpi.by и по телефону: 228-10-47

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content