Перерасчет трудовых пенсий с 1 мая

Перерасчет трудовых пенсий с 1 маяПрезидент Беларуси Александр Лукашенко 17 апреля подписал указ №107 “О повышении пенсий”. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства. Документ предусматривает перерасчет трудовых пенсий с 1 мая, в результате которого они увеличатся в среднем на 5%. На выплату пенсий в мае будет направлено Br1,5 млрд, из которых Br78 млн – дополнительные расходы в связи с повышением согласно указу. Получателями трудовых пенсий являются 2,3 млн человек.

Средний размер пенсии по возрасту неработающего пенсионера в мае 2023 года составит Br705. Это на 21% больше, чем в мае прошлого года, сообщили пресс-службе главы государства.

Александр Лукашенко подписал указ №107 “О повышении пенсий”, предусматривающий повышение пенсий по возрасту, за выслугу лет, по инвалидности, по случаю потери кормильца. После перерасчета размер трудовой пенсии будет повышен на 5%.

Как уточнили в пресс-службе, размер увеличения пенсии у каждого пенсионера будет свой. Точная сумма будет зависеть от продолжительности стажа и величины заработка, учтенных при исчислении ему пенсии, а также установленных доплат к основной пенсии.

https://www.belta.by/

Похожие посты

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к содержимому