В Пхёнчхане дан старт XII Паралимпийским играм

В Пхёнчхане дан старт XII Паралимпийским играмXII Паралимпийские игры пройдут с 9 по 18 марта на аренах, где соревновались участники Олимпиады-2018. Паралимпийцы разыграют 80 комплектов наград в шести видах спорта. За медали будут вести борьбу около 700 представителей 48 олимпийских команд. Российские паралимпийцы выступят в Пхенчхане под нейтральным флагом.

Конечно,по своему размаху состязания атлетов с ограниченными возможностями скромнее Олимпийских игр. Тем не менее, каждый раз Паралимпиада собирает всё больше участников. В этом году за награды будут бороться почти 570 спортсменов из 49-ти государств. Честь нашей страны в Пхёнчхане готовы защищать 15 человек. Для шестерых из них это первая Паралимпиада. А вот для Людмилы Волчёк – знаменосца национальной сборной – она уже седьмая. В копилке лидера команды – 10 паралимпийских наград. В том числе четыре золота.

Людмила Волчёк, четырёхкратный чемпион Паралимпийских игр: «Это очень волнительный момент – открытие Паралимпийских игр. Это большой праздник. С одной стороны, и волнение, что уже завтра начинаются старты. Уже приблизился этот день, к которому мы готовились четыре года. Но сейчас замечательное настроение. Я никого из своих конкурентов не вычёркиваю из списка. Все рассчитывают только на победу. И мы не исключение, потому что сюда приезжают сильнейшие люди мира и все готовы бороться только за победу».

В Пхёнчхане дан старт XII Паралимпийским играм
В Пхёнчхане дан старт XII Паралимпийским играм

Традиционно сильны наши атлеты в лыжных гонках и биатлоне, поэтому надеемся на медали в этих видах спорта.

Впервые на зимнем форуме представлены Грузия, Таджикистан и (на что обращают особое внимание наблюдатели) КНДР.

Как и в случае с недавней Олимпиадой, церемония открытия Паралимпийских игр прошла без российского триколора. Наши восточные соседи вышли под нейтральным флагом.

В первый соревновательный день Паралимпийских игр белорусы завоевали два серебра и две бронзы.

Все награды – в биатлоне.  Отличились Дмитрий Лобан и Юрий Голуб, которые финишировали со вторым временем. Лидия Графеева и Светлана Сахоненко стали бронзовыми медалистками. Выступления наших паралимпийцев позволили Беларуси подняться сразу на девятое место в медальном зачёте.

В Пхёнчхане дан старт XII Паралимпийским играм
В Пхёнчхане дан старт XII Паралимпийским играм

Телеканал ОНТ

Похожие посты

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к содержимому