Белоруска Светлана Сахоненко завоевала вторую золотую медаль на Паралимпиаде в Пхенчхане

Белоруска Светлана Сахоненко завоевала вторую золотую медаль на Паралимпиаде в ПхенчханеБелоруска Светлана Сахоненко завоевала вторую золотую медаль на XII зимних Паралимпийских играх в Пхенчхане. В решающем забеге лыжного спринта на 1,5 км классическим ходом среди слабовидящих атлетов вместе со своим партнером Романом Ященко, который вел ее по дистанции, белоруска пере

Второе место заняла титулованная паралимпийская спортсменка из России Михалина Лысова - +14,1 сек. Бронзовую награду завоевала украинка Оксана Шишкова - +15,7 сек.

Для Светланы Сахоненко это уже вторая золотая медаль на зимней Паралимпиаде. Ранее она заняла первое место в гонке на 15 км свободным стилем, а также стала бронзовым призером в биатлоне на 6 км.

Белоруска является воспитанницей Новополоцкого училища олимпийского резерва, но из-за ухудшения состояния здоровья ей пришлось прекратить занятия профессиональным спортом.

Светлана Сахоненко и Роман Ященко
Светлана Сахоненко и Роман Ященко

В биатлонном центре "Альпенсия" в Пхенчхане сегодня завершились спринтерские лыжные гонки. Как сообщалось, белорус Дмитрий Лобан занял второе место в категории среди атлетов с нарушением опорно-двигательного аппарата.

В этой же категории белоруска Лидия Графеева стала четвертой.

Обладатель трех наград (золотой и двух серебряных) Паралимпиады Пхенчхана Юрий Голуб на этот раз не смог пройти квалификацию, показав девятый результат в отборочных забегах.

После успеха в лыжных спринтах Светланы Сахоненко и Дмитрия Лобана в копилке белорусской команды стало девять наград: три золотые, четыре серебряные и две бронзовые. Сборная занимает восьмую позицию в медальном зачете.

XII зимние Паралимпийские игры в Пхенчхане завершатся 18 марта.

БЕЛТА

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content