Как здания в воложинском районе проверяли на доступность

Как здания в воложинском районе проверяли на доступностьОколо 300 инфраструктурных объектов в Воложинском районе проверили на доступность с марта по август 2016 года. В качестве экспертов были приглашены специалисты в области архитектуры и строительства, агроэкотуризма, социальные работники, представители общественных организаций, волонтеры. Им помогали хозяева агроусадеб, представители власти и общественных организаций, которые предварительно поучаствовали в тренинге и узнали о важных составляющих безбарьерной среды. Итоги мониторинга доступны по ссылке.

“Результаты мониторинга - это почти 200 страниц текста, в котором проанализирована масштабная работа специалистов. Мы уже получили высокую профессиональную оценку отчета о проделанной работе. Кроме того, документ понятен и застройщику, и строителю, - рассказывает менеджер проекта фонда “Интеракция” Ирина Иванова.

В первую очередь, специалисты изучали здания, которые могут быть использованы потенциальными туристами с инвалидностью. В список вошли объекты транспортной инфраструктуры, органов местной власти, культурно-исторические объекты, объекты социальных услуг (почты, библиотеки, больницы, школы, магазины), а также 18 агроусадеб Воложинского района. Для каждого объекта была заполнена анкета, где эксперты отмечали наличие пандусов, специальных парковочных мест, лифтов, дверных проемов достаточной широты, для гостиниц - оборудование жилых комнат.

Результаты мониторинга лягут в основу Плана действий по улучшению инфраструктуры и качества социальных и рекреационных услуг для людей с инвалидностью для Воложинского района. Партнеры проекта рассчитывают, что данный документ мог быть стать примером и для других районов Беларуси, которые захотят адаптировать инфраструктуру для людей с инвалидностью.

http://eu-belarus.net/

Как здания в воложинском районе проверяли на доступность
Как здания в воложинском районе проверяли на доступность

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content