Российский триколор появится только в ложе для гостей

Российский триколор появится только в ложе для гостейГлава белорусского Паралимпийского комитета Олег Шепель пояснил свои слова по поводу российского флага в руках белорусских спортсменов на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. По его словам, делегация не понесет российский стяг.

После того, как CAS отказал в апелляции российским паралимпийцам и не допустил их к Играм в Рио-де-Жанейро, слова поддержки спортсменам-инвалидам стали поступать со всех сторон.

Свою поддержку выразил и председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель.

Как сообщал Sputnik Беларусь, Шепель якобы заявил, что белорусские паралимпийцы пронесут флаг России наряду с белорусским стягом по арене на открытии Паралимпиады.

«Не собираюсь молчать ни здесь, ни в Бразилии», - заявил он.

После того, как это заявление прокомментировали в Международном паралимпийском комитете, а там пообещали наказать сборную, если флаг России появится у белорусских паралимпийцев, Шепелю пришлось пояснять свои слова.

В интервью «КП» он отметил, что белорусская делегация возьмет с собой только флаги своей страны. «Официальная делегация, которая выйдет на стадион «Маракана», будет нести государственный флаг Белоруссии и никакой другой», — отметил Шепель, добавив, что не надо путать политику со спортом.

А вот лично он намерен поддержать российских олимпийцев, развернув флаг и Белоруссии, и России в ложе для гостей.

МКRU

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *