ОЛИМПИАДА-2016: Благотворительная “Эстафета помощи”

ОЛИМПИАДА-2016: Благотворительная "Эстафета помощи" пройдет в первые дни ОлимпиадыБлаготворительная акция любителей бега "Эстафета помощи", в которой смогут принять участие белорусы со всего мира, пройдет 5-6 августа.

В первые дни Олимпиады-2016 к акции смогут приобщиться бегуны со всех уголков планеты, у которых есть смартфоны с фитнес-приложением для фиксации пройденного расстояния. После этого компания velcom пересчитает километры в деньги и направит их на помощь детям с физическими нарушениями, которые воспитываются в специализированных интернатах в Речице и Осиповичах.

Кроме того, 6 августа в Минске впервые пройдет масштабный забег с участием инвалидов-колясочников. Вместе с ними на дистанцию выйдут профессиональные атлеты и просто любители бега. Забег будет по-настоящему спортивным: победители и призеры получат награды в разных возрастных категориях. Организаторы ожидают участие порядка 1 тыс. человек.

Помощник Президента по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма, первый вице-президент НОК Беларуси Максим Рыженков на сегодняшней встрече с журналистами отметил, что поддержка и пропаганда здорового образа жизни, физкультуры - один из главных приоритетов государственной политики. Вовлечение в спорт через социальные проекты наиболее ярко проявляется в подобных акциях, где каждый неравнодушный человек может внести свой вклад в доброе дело.

Председатель Паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель считает, что в таких проектах очень важна не только материальная поддержка, но и моральное участие. Прекрасно, что в Беларуси есть те, кто оказывают помощь людям с ограниченными возможностями.

Благотворительные инициативы поддерживает и Посольство Бразилии в Беларуси. Его глава Пауло Антонио Перейра Пинто сказал, что Рио-де-Жанейро намерен выиграть золотую медаль в области гостеприимства. Дипломат также подчеркнул, что Беларусь и Бразилия обладают широкими возможностями для развития сотрудничества в сфере спорта.

Компания velcom с 2013 года является официальным партнером Национального олимпийского комитета Беларуси и в эти дни обеспечивает связь белорусской спортивной делегации на Играх в Рио, открытие которых состоится 5 августа.

БЕЛТА

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *