Многофункциональный центр подготовки паралимпийцев

Многофункциональный центр подготовки паралимпийцев будет построен в МихановичахМногофункциональный центр для подготовки спортсменов-паралимпийцев будет построен в агрогородке Михановичи (Минский район). Такая информация размещена на сайте Миноблисполкома.

Год назад на базе воскресной школы прихода храма Святителя Димитрия Ростовского в Михановичах открылся центр дневного пребывания для молодых людей с ограниченными возможностями, а недавно освящена аллея белорусской паралимпийской славы, заложенная на территории церкви. Все это лишь начальный этап грандиозного строительства.

В ближайшем будущем здесь планируют возвести центр подготовки спортсменов-паралимпийцев с бассейном, открытыми площадками для занятий теннисом и игровыми видами спорта. В перспективе в центре появится и гостиница.

Пока же под сводами воскресной школы специалисты территориального центра социального обслуживания населения Минского района помогают молодым инвалидам осваивать навыки самообслуживания и азы творчества.

Духовный вклад настоятеля храма Святителя Димитрия Ростовского протоиерея Дмитрия Гриценко в воспитание молодежи отметил председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Миноблисполкома Олег Семенчук.

"С помощью Белорусской православной церкви и ее достойного служителя в Михановичах открыто отделение дневного пребывания для инвалидов, - сказал Олег Семенчук.

- Специалисты комитета работают в 12 районах Минской области, расширяются и направления деятельности. Мы активно сотрудничаем с монастырями, но такого глобального проекта еще не было. Он даст инвалидам огромные возможности для социальной адаптации. Не случайно сюда приходит все больше тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Мы стараемся помочь им обрести уверенность. Будем приветствовать и новых помощников - представителей церкви, общественных организаций, волонтеров".

Сейчас на базе воскресной школы действуют тренажерный зал, творческие мастерские, гостиная. Когда же появится паралимпийский центр, поселок газовиков станет площадкой культурной и спортивной жизни не только Минской области, но и страны в целом, отмечается в сообщении.

Одним из инвесторов строительства паралимпийского центра будет ОАО "Газпром трансгаз Беларусь". Заместитель генерального директора этого открытого акционерного общества Юрий Ляшенко выразил уверенность, что храм и воскресная школа, которые также помогали строить газовики, являются важными составляющими духовной ауры агрогородка Михановичи.
БЕЛТА

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content