Терапевтическо-реабилитационный центр появится в детской деревне Гомеля

Терапевтическо-реабилитационный центр появится в детской деревне ГомеляТерапевтическо-реабилитационный центр начнут строить в 2013 году в Гомельском доме-интернате для детей-инвалидов и молодых инвалидов с особенностями психофизического развития (Гомельская детская деревня). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома Петр Савицкий.

Разработан архитектурный проект этого учреждения, в ближайшее время планируется приступить к строительным работам.

Возводиться центр будет на спонсорские средства благотворительных организаций Австрии, Италии и других стран. Ориентировочная стоимость объекта составляет несколько десятков миллиардов белорусских рублей.
Терапевтическо-реабилитационный центр оснастят всем необходимым для оказания первой медицинской помощи и проведения физиопроцедур. В частности, здесь будут массажный, стоматологический кабинеты, лечебной физкультуры и др. "Строительство такого центра необходимо, полный набор лечебных процедур воспитанники детской деревни смогут получать на месте, не выезжая в поликлинические учреждения. Кроме того, в перспективе мы планируем использовать его еще и как отделение дневного пребывания для инвалидов Гомеля", - отметил Петр Савицкий.
Он добавил, что строительство терапевтическо-реабилитационного центра - это практически продолжение детской деревни, которая открылась в Гомеле в 2011 году. В ее инфраструктуре - шесть двухэтажных жилых домов и хозяйственный корпус, в котором расположены центральная кухня, прачечная, складские помещения. На возведение деревни было направлено 3 млн. евро.

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content