РЖД оштрафовали за нарушение прав людей с инвалидностью

РЖД оштрафовали за нарушение прав людей с инвалидностьюПрокуратура в Москве провела проверку соблюдения требований законодательства о социальной защите инвалидов в Российской Федерации в части обеспечения беспрепятственного доступа к объектам транспортной инфраструктуры, передает пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры. Сотрудники ведомства установили, что остановочные пункты "Чертаново", "Бирюлево-Пассажирская", станции "Бирюлево-Товарная" и "Домодедово" Павелецкого направления Московской железной дороги не оснащены специальными приспособлениями и оборудованием для свободного передвижения и доступа инвалидов.

В связи с выявленными нарушениями прокурором в отношении ОАО "РЖД" возбуждено 4 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам транспортной инфраструктуры).
По результатам их рассмотрения мировыми судьями судебных участков Москвы и Московской области ОАО "РЖД" привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 85 тыс. руб.

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *