Новости WEST

Страхование жизни для волонтёровСтрахование жизни для волонтёров

Автономная область Тренто (Италия) признаёт ценность всех людей, которые лишились жизни на работе, в том числе волонтёров и работающих на непостоянной работе, в плане поддержки, включая материальной, семей жертв. Недавно был одобрен закон, который учреждает фонд солидарности с бюджетом 300 тысяч евро на каждый год с 2011 по 2013 для обеспечения одноразовой выплаты в размере до 25 000 €.

Получатели - родственники до второй степени родства работников, погибших начиная с 1-го декабря 2009 г. Основным условием является также место жительства в области на момент несчастного случая. Это уникальная мера, которая в число получателей средств включает не только родных тех, кто бескорыстно посвятил своё время спасательным работам в горах и из-под завалов, пожарной команде и оперативным структурам гражданской обороны, но также и служащих, у которых на момент смерти не было обязательной страховки от несчастных случаев на работе.

Время одно для всех
В Польше с 1-го января инвалиды, независимо от степени их нарушения, должны будут работать на один час больше чем прежде, то есть 8 часов в день и 40 часов в неделю - столько же, сколько другие рабочие и служащие. Новая реформа Закона от 27-го августа 1997 г. о занятости работников-инвалидов предусматривает исключения только в случае обосновывающего медицинского свидетельства.

Ломбардия - сокращение смертей на работе
В Ломбардии снижается число смертей на рабочем месте. В частности, в строительном секторе в 2010 году смертельных случаев было на 50% меньше, чем в предыдущем году. Однако за тот же период увеличилось количество травм среди иммигрантов: +2,2%. Это было обнародовано в последнем региональном докладе INAIL (Национального института страхования от несчастных случаев на работе).

Смерть ради работы
В Италии за первые 10 месяцев 2011 года жертв производства было 460 человек. Чёрная майка лидера - у провинции Ломбардия, на которую приходится 13% смертельных случаев. Об этом говорят последние данные, опубликованные обществом "Vega Engineering Safety" при Трудовой Обсерватории. Также из них следует, что главными причинами летальных исходов являются падения с высоты, опрокидывания транспортных средств и аварии.

Уязвимые жертвы
В Великобритании в прошлом году было 96 тысяч случаев насилия в отношении пожилых людей и взрослых инвалидов. Доклад Информационного центра Национальной службы здравоохранения относится прежде всего к физическому и психологическому злоупотреблению. В большинстве случаев насилие совершалось в частных домах членами семьи. Но 3 из 10 случаев совершены персоналом домов-интернатов.

Источник: веб-сайт WEST (Территории общества благоденствия)
Подготовил и перевёл Данила Владомирский

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content