НАТО передаст деньги на лечение украинских детей-инвалидов

НАТО передаст деньги на лечение украинских детей-инвалидовСевероатлантический альянс передаст денежную благотворительную помощь украинским детям-инвалидам. Средства на это были собраны во время проведения 20 ноября в штаб-квартире Альянса 43-й благотворительной ярмарки NATO Charity Bazzar. Об этом собственному корреспонденту УКРИНФОРМа в Брюсселе сообщили в Миссии Украины при НАТО.

"Все средства, собранные во время NATO Charity Bazzar, пойдут на благотворительность в различных странах мира.

В этом году, впервые за время участия Миссии Украины при НАТО в благотворительной ярмарке Альянса, средства, собранные во время мероприятия, получат и украинские проекты по помощи детям-инвалидам и больным церебральным параличом, которые реализуются Национальной ассамблеей инвалидов Украины в Одессе и Харькове", - заявили в миссии Украины при НАТО.
Официальная церемония вручения сертификатов на получение средств от NATO Charity Bazzar пройдет в штаб-квартире Альянса 25 января 2012 года.
Украина уже в четвертый раз приняла участие в благотворительной ярмарке НАТО. По традиции, украинская сторона представила торговый стенд-выставку, на котором презентовала отечественные товары известных торговых марок, изделия мастеров традиционных ремесел, материалы информационного содержания.
"Такие мероприятия являются хорошей возможностью представить страну. Но главная цель - это благотворительность. Важно, что в этом году впервые часть средств, полученная от проведения базара, будет направлена на украинский проект, украинским детям", - заявил глава Миссии Украины при НАТО Игорь Долгов.
Как сообщают организаторы NATO Charity Bazzar, который, по традиции, проходит под патронатом супруг высших политических и военных руководителей Альянса, начиная с 2005 года, было собрано более 700 тыс. евро благотворительной помощи. Средства направлены на благотворительные проекты в 133 странах мира.
Укринформ

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content