Электрическая стимуляция избавляет от синдрома Туретта

Электрическая стимуляция избавляет от синдрома ТуреттаДжейн Барджент из Хэмпшира до недавнего времени страдала от симптомов синдрома Туретта. Это расстройство центральной нервной системы, выражающееся в виде множественных моторных тиков и минимум одного вокального тика. Справиться с проблемой помогла революционная операция, сообщает The Daily Mail.

Сотрудники Национального госпиталя неврологии и нейрохирургии в Блумсбари имплантировали в мозг женщины два электрода, соединенные с подобием обычного кардиостимулятора у нее в груди.
Таким образом, небольшие электрические импульсы поступали в зоны мозга, контролирующие движения. Данная глубокая стимуляция мозга уже применялась ранее в ходе лечения пациентов с болезнью Паркинсона, хорошо себя зарекомендовав. Однако до сих пор ученые не знают, как именно работает технология. Считается, она позволяет гармонизировать электрическую активность мозга.
Сразу после имплантации электродов в мозг женщины врачи отметили улучшение ее состояния. По их словам, со временем состояние будет только улучшаться. Сейчас сотрудники госпиталя вместе с Университетом неврологии при Университетском колледже Лондона (University College London Hospitals) проводят полноценное исследование электрической стимуляции на пациентах с синдромом Туретта.
По информации meddaily.ru/

 

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *