Дом-интернат для престарелых и инвалидов открылся в Мостовском районе

Дом-интернат для престарелых и инвалидов открылся в Мостовском районеДом-интернат для престарелых и инвалидов открылся сегодня в Мостовском районе, сообщил начальник комитета по труду, занятости и социальной защите Гродненского облисполкома Анатолий Зимновода. Проживающие в двух социальных учреждениях Мостовского района - Куриловичском доме-интернете и отделении сестринского ухода Песковской больницы - переселились в новое здание с повышенными комфортными условиями пребывания. Дом открыт в реконструированном двухэтажном здании бывшей школы-интерната в деревне Правые Мосты.

На реконструкцию объекта, проведенную в сжатые сроки, из средств областного и районного бюджетов затрачено более Br7,7 млрд. Дом рассчитан на 75 человек.
Во время открытия объекта губернатор Гродненской области Семен Шапиро подчеркнул, что забота о пожилых людях и детях является приоритетом государственной политики. Так, одновременно с открытием дома для престарелых и инвалидов в Щучинском районе начал функционировать детский дом семейного типа, построенный по президентской программе "Дети Беларуси".
Дом-интернат для престарелых и инвалидов открылся в Мостовском районеГродненская область по численности граждан, обслуживаемых отделениями социальной помощи на дому на 10 тыс. получателей пенсий, занимает второе место после Минской области. Социальным обслуживанием на дому охвачено 100% городских и 60,3% сельских населенных пунктов. Для оказания помощи гражданам пожилого возраста и инвалидам, нуждающимся в постоянном постороннем уходе, в регионе функционируют 14 стационарных учреждений социального обслуживания, 8 отделений круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов, в том числе в Сморгонском районе дом совместного самостоятельного проживания. В этих объектах проживает более 2,4 тыс. человек. Во всех домах-интернатах созданы комфортные условия, организовано качественное питание и уход, необходимое медицинское обслуживание и досуг проживающих.
В 2011 году путевки на помещение в дома-интернаты в области получили 311 человек. На Гродненщине ликвидирована очередь на поселение в стационарные учреждения социального обслуживания.
Всего в Гродненской области проживает более 229 тыс. граждан пожилого возраста.
 
По информации БелТА

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *