Слабовидящие школьники в конкурсе “Видимо-невидимо”

Слабовидящие школьники в конкурсе "Видимо-невидимо"Слабовидящие школьники примут участие в республиканском познавательном конкурсе “Видимо-невидимо” в Минске, сообщили в общественном объединении “Белорусское товарищество инвалидов по зрению” (ОО “БелТИЗ”). Конкурс организован впервые и посвящен 120-летию школы слепых в Беларуси.

Он проводится в целях информирования общества по проблематике инвалидности, формирования взаимоотношений на основе уважения и равноправия людей с инвалидностью.

В состязании принимают участие семь команд специальных общеобразовательных школ (школ-интернатов) для детей с нарушениями зрения из регионов республики и Минска, а также столичных общеобразовательных школ.

В состав команды включено по 5 участников – учащихся 8-10 классов. Игровой конкурс состоит из семи туров, в их числе представление команды и рассказ о знаменитом слабовидящем человеке, определение явлений по звуку, угадывание предметов наощупь, дартс с завязанными глазами, разгадывание кроссворда, а также реклама технического средства социальной реабилитации.

Команду-победителя определит жюри, в состав которого входят представители Минобразования и ОО “БелТИЗ”.

Конкурс “Видимо-невидимо” состоится 20 апреля на базе Центральной городской библиотеки имени Я.Купалы (Минск, ул. В.Хоружей, 16). Начало в 11.00.
БЕЛТА

Похожие посты

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к содержимому