Корпус на 250 мест построят в доме-интернате “Свiтанак”

Новый корпус на 250 мест построят в доме-интернате "Свiтанак"Строительство нового корпуса городского дома-интерната для ветеранов войны и труда "Свiтанак" на 250 мест планируется начать в 2017 году, сообщила журналистам председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович.

Здесь разместятся номера повышенной комфортности. Учреждение, открытое в 2010 году, предназначено для постоянного и временного проживания на платной и бесплатной основе пожилых людей и инвалидов с общими соматическими заболеваниями.

Материально-техническая база позволяет оказывать населению услуги на основании договора ренты. "Услуги этого дома-интерната востребованы у минчан, и наша задача как можно быстрее ввести новый корпус в эксплуатацию.

Проектно-сметная документация уже готова, в будущем году должно начаться строительство объекта", - отметила Жанна Романович. Также средства будут направляться на приобретение технологического, реабилитационного оборудования.

Около 100 дополнительных мест появятся в психоневрологическом интернате №1 в Острошицком Городке, предусмотрен капитальный ремонт корпуса психоневрологического интерната №2.

Все учреждения планируется оборудовать системой видеонаблюдения. "За последние пять лет проведена большая работа по укреплению материально-технической базы, в домах-интернатах психоневрологического профиля введено около 1 тыс. новых мест, ликвидирована очередность на поселение в такие учреждения.

Эта работа будет продолжаться и в 2017 году", - сказала Жанна Романович. Традиционно сложившейся формой социального обслуживания для людей, частично либо полностью утративших навыки самообслуживания, являются дома-интернаты для престарелых и инвалидов.

В системе комитета 9 стационарных социальных учреждений, в которых проживают более 2,6 тыс. человек.

БЕЛТА

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content