РАИК приглашает волонтёров

РАИК приглашает волонтёров на Слёт активной реабилитации 2015 годаСлёт активной реабилитации пройдёт с 13 по 26 июля 2015 года.

ОО «Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников» приглашает инструкторов на слёт активной реабилитации.

Если ты молодой активный и ищешь возможность получить дополнительные практические навыки и знания, то приглашаем тебя работать волонтером в группе сервиса на лагерь активной реабилитации.
Лагерь активной реабилитации — это 12-дневный интенсивный курс практических и теоретических занятий для людей, получивших травму позвоночника и спинного мозга и которые вследствие этого пользуются инвалидной коляской. Основными учителями-преподавателями на протяжении всего слёта являются инструкторы, которые сами передвигаются на колясках.
На каждом лагере работает группа волонтеров (от 10 до 15 человек), обычно это специалисты по физической реабилитации, медицинский персонал, психологи, социальные работники, педагоги и другие специалисты. Средний возраст волонтеров от 18 до 40 лет.
РАИК приглашает волонтёров на Слёт активной реабилитации 2015 годаЗадача группы волонтеров: подготовка мест для занятий, страховка участников во время выполнения упражнений на спортивных дисциплинах (теннис, плавание, физическая подготовка, стрельба из лука, игровые виды спорта и т.д.), помощь в быту и в том, что человек еще не в состоянии делать самостоятельно.
Перед началом лагеря проходит семинар-тренинг по психологическим и моральным аспектам работы волонтера с людьми с инвалидностью, по технике и способам перемещения человека в коляске, безопасным способам страховки во время занятий и в быту.
Кроме этого, программа насыщена различными развлекательными мероприятиями.
Работа в лагере — прекрасная возможность получить опыт работы с людьми с инвалидностью, завести новые интересные знакомства, активно и полезно провести время. По окончании лагеря каждый волонтер получает памятные подарки и благодарности. РАИК приглашает волонтёров на Слёт активной реабилитации 2015 годаСтуденты получают зачёт летней практики (всего за 12 дней!).
Расходы по проезду к месту проведения лагеря и обратно, проживание и питание во время мероприятия обеспечивают организаторы.
Если тебя заинтересовала такая возможность — заполняй анкету волонтера.
До встречи в лагере!

 

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content