Беларусь вступает в век индивидуальной медицины

Беларусь вступает в век индивидуальной медициныАлександр Лукашенко принял участие в открытии Республиканского центра позитронно-эмиссионной томографии и Республиканской молекулярно-генетической лаборатории канцерогенеза на базе РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Александрова.

Об этом сообщает пресс-служба Президента Беларуси.
Глава государства отметил, что онкологические заболевания все чаще встречаются не только в Беларуси, но во всех европейских странах. Александр Лукашенко ознакомился с оснащением вновь открытых центра и лаборатории и поинтересовался, решают ли они проблему на необходимом уровне.

Президенту рассказали, что оборудование центра позволяет диагностировать онкологию, неврологические и кардиологические заболевания на ранних стадиях, назначать точную схему лечения индивидуально для каждого пациента. Таким образом Беларусь стала одной из первых стран, вступивших в век персонифицированной медицины.
Беларусь вступает в век индивидуальной медициныВо время посещения РНПЦ Александр Лукашенко ознакомился с оснащением ПЭТ-центра, побывал в его лабораториях, а также в Республиканской молекулярно-генетической лаборатории канцерогенеза, которая была введена в эксплуатацию в августе 2015 года. В ее структуру включено шесть диагностических отделений для выполнения исследований в области молекулярной онкологии. В лаборатории также производятся противоопухолевые вакцины, разрабатываются новые методы лечения онкопациентов на основе применения клеточных продуктов.
Кроме того, Президенту было доложено о состоянии РНПЦ онкологии, его перспективах, развитии диагностики, профилактики и терапии онкозаболеваний, достижениях онкослужбы и системы здравоохранения в целом, производстве отечественных противоопухолевых препаратов.
«СБ»

 

 

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content