Сенатор требует переходного плана действий

Сенатор требует переходного плана действийНовое предложение в Сенате США предусматривает выделение федеральных средств на разработку национального плана помощи лицам с нарушениями развития при переходе ко взрослой жизни.
Сенатор-демократ от штата Нью-Джерси Роберт Менендес сказал, что представил законопроект, который бы финансировал исследование по определению наиболее эффективных вмешательств и поддерживающих услуг для молодых людей, выходящих из возраста школьной системы.

Это законодательство требует создания национального стратегического плана действий и предоставляло бы гранты на обучение "навигаторов перехода", которые бы помогали молодёжи с нарушениями получать доступ к мерам поддержки, которые им нужны, чтобы жить независимо.
В настоящее время многие люди с инвалидностью теряют доступ к нужным услугам, когда заканчивают среднюю школу.
Хотя выдвигая своё предложение Менендес подчеркнул растущее число лиц с аутизмом, входящих во взрослую жизнь, законопроект, который он представил, обращён к потребностям в жилье, трудоустройстве, транспорте и других услугах людей со всеми видами нарушений развития.
"Для слишком многих молодых людей с расстройствами аутистического спектра окончание средней школы означает конец поддержки и обучения навыкам, которые им нужны, чтобы преуспеть в новом мире взрослой жизни", - сказал Менендес, представляя законодательство, известное как Закон о помощи в получении опыта, независимости и ориентирования 2013 года или Закон AGE-IN. "Нам нужен национальный ответ для обеспечения того, чтобы были ресурсы, позволяющие этим молодых взрослым людям вести продуктивную жизнь и  полностью раскрыть себя, чего они заслуживают".

Источник: DisabilityScoops - первый источник новостей, связанных с нарушениями развития.
Подготовил Данила Владомирский

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *