Льготы по арендной плате для общественных организаций

Льготы по арендной плате установлены в Беларуси для 195 общественных организацийЛьготы по арендной плате установлены в Беларуси для 195 общественных организаций (объединений) и их организационных структур, фондов, объединений юридических лиц и (или) индивидуальных предпринимателей (ассоциаций и союзов). Такое решение принято постановлением Совета Министров от 30 апреля 2013 года №327, сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

Документом утвержден перечень общественных организаций и объединений, в отношении которых при аренде недвижимого имущества к базовым ставкам применяется понижающий коэффициент 0,1.
В перечень вошли ряд общественных спортивных организаций, среди них Белорусский союз спортсменов, Белорусская федерация шашек, Белорусская федерация гандбола. Также льготы по аренде предоставлены Белорусскому обществу Красного Креста, Белорусской общественной организации солдатских матерей, Коммунистической партии Беларуси, международному общественному объединению "Взаимопонимание". Понижающий коэффициент установлен и для ряда благотворительных общественных и гуманитарных организаций, а также для осуществляющих поддержку инвалидов, ветеранов, детей, многодетных семей, в том числе в регионах.
Решение принято в соответствии с положением о порядке определения размера арендной платы при сдаче в аренду капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, машино-мест, их частей, утвержденным указом от 29 марта 2012 года №150 "О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом".

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content