Скорая социальная помощь

Скорая социальная помощьДобраться в отдаленную деревеньку к одинокой старушке, привезти сумку продуктов или необходимые лекарства инвалиду... Скоро социальные работники станут мобильнее. Некоторым из них привычные средства передвижения — велосипед и телегу — заменят юркие скутера. Одними из первых такой эксперимент проведут власти Мядельского района.

— Действительно, деньги на покупку не менее десяти скутеров для Мядельского территориального центра социального обслуживания населения уже зарезервированы, — подтверждает главный специалист комитета по труду, занятости и социальной защите Миноблисполкома Тамара Антонович. — Скоро ли они будут закуплены, сказать пока сложно. Многое зависит и от того, когда желающие получат водительские права. Сейчас, напомню, они нужны и для управления скутерами. Вообще, на итоговой коллегии мы дали рекомендацию изучить проблему мобильности социальных работников не только в Мядельском районе, но и в остальных.

— Расстояния в районе у нас большие, поэтому социальные работники скутера ждут с большим нетерпением, — поддерживают инициативу в Мядельском территориальном центре социального обслуживания населения. — Ведь порой им приходится за день проходить или проезжать по 30 — 40 километров. Летом выручают велосипеды. Впрочем, даже на них, пока объедешь свой участок, можно вымотаться. На скутере хоть педали крутить не придется, да и скорость у него выше. Значит, каждому подопечному можно уделить больше времени. К слову, всего на обслуживании центра находятся 832 человека, за которыми присматривают 95 социальных работников.

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *