Шестой международный кинофестиваль «Кино без барьеров»

Шестой международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров»22-25 ноября 2012 г. состоится Шестой международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров». Кинофестиваль проводится с целью силами искусства привлечь внимание общества к проблемам, с которыми сталкиваются люди с инвалидностью, показать их богатый потенциал и разнообразие их жизни. Фестиваль также призван показать людям с инвалидностью наглядные примеры и возможности активной жизни. Начиная с 2002 года, фестиваль проводится каждые два года. Предыдущие фестивали проходили в Москве, после чего лучшие работы показывались в других городах страны.

Всего на фестивале «Кино без барьеров» было показано более 500 фильмов из 45 стран мира. Только в Москве на фестивальных показах побывало около 10 000 зрителей. Во время кинофестиваля проводится специальная детская программа – с 2002 года фильмы посмотрели более 3000 московских школьников. Показы имели большой успех и привлекли внимание многих людей к проблемам инвалидности.
Участие в кинофестивале:
К участию в кинофестивале приглашаются российские и зарубежные игровые, документальные, детские фильмы и ролики социальной рекламы, затрагивающие проблемы инвалидности, а также работы, снятые людьми с инвалидностью и при их непосредственном участии.
В ходе конкурса будут названы лучшие фильмы в номинациях:
- гран-при фестиваля
- лучший игровой полнометражный фильм
- лучший игровой короткометражный фильм
- лучший документальный полнометражный фильм
- лучший документальный короткометражный фильм
- лучший ролик социальной рекламы
- лучшая режиссерская работа
- лучшая операторская работа
Помимо этого будут учреждены специальные призы и награды, в том числе приз зрительских симпатий.
В рамках фестиваля также будет проведен конкурс на лучший фильм о людях с инвалидностью, снятый детьми. Цель этого конкурса - содействовать развитию общения детей с инвалидностью и без инвалидности путем проведения совместного участия в создании фильма, посвященного теме инвалидности. Проведение конкурса вовлечет детей в интересное занятие, которое стимулирует их любознательность и интерес к окружающей жизни, а эти качества очень важны не только для детей с инвалидностью, но и для каждого ребенка.
Фильмы не на русском языке принимаются с английскими субтитрами и монтажными листами. Наличие русских субтитров и монтажных листов желательно для всех видеоматериалов, вне зависимости от языка-оригинала, поскольку фестивальные фильмы будут субтитрироваться для неслышащих и слабослышащих людей.
Заявкой на участие считается фильм с необходимыми дополнительными материалами в комплекте с заполненной формой заявки.
Формат носителя - DVD. Фильмы принимаются только при наличии заполненной и подписанной формы заявки. Форма заявки высылается по запросу. Расходы по пересылке фильмов несут владельцы фильмов, желающие участвовать в фестивале.
Заявки на участие в фестивале должны быть отправлены до 1 июля 2012 г. (СКАЧАТЬ ЗАЯВКУ)
Организаторы информируют авторов о результатах отбора до 31 августа 2012 года включительно.
Даты проведения кинофестиваля: 22-25 ноября 2012 года.
Ждем Ваших фильмов по адресу: 119021, Москва,
Ул. Тимура Фрунзе, д.16, стр.3
РООИ «Перспектива» для
Кинофестиваля «Кино без барьеров»
Более подробную информацию вы можете получить по адресу

Наш телефон/факс: (495)725-39-82

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *