Горнолыжная база для инвалидов строится в Украине

Горнолыжная база для инвалидов строится в УкраинеОтсутствие условий для нормальной деятельности серьезно ограничивает жизнь инвалидов. Не говоря уже о том, что эти люди должны иметь соответствующие условия и места, где они могут проводить активный отдых или заниматься спортом.

Уже более двух лет на Львовщине в Турковском районе строится Западный реабилитационно-спортивный центр Национального комитета спорта инвалидов Украины. Его основная функция - обеспечить инвалидам хорошую, современную базу для реабилитации, отдыха и спорта.

Центр предусматривает два основных направления: реабилитация средствами физической культуры и спорта, а также развитие зимних паралимпийских и дефлимпийских видов спорта. Центр будет национального уровня, поэтому финансируется из государственного бюджета. Планируется, что принимать одновременно примерно 300 человек.
Здесь люди с особыми потребностями смогут заняться лыжными гонками, биатлоном и горнолыжным спортом. Это звучит немного экзотично, но организаторы уверены, что инвалидам горнолыжный спорт под силу. Уже сегодня в Украине создан Национальный центр паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов, который функционирует в городе Евпатория. Новый центр будет, в определенной степени, аналогом, но в западном регионе Украины. С другой базой и упором на другие виды спорта.

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *