Трудовая реабилитационная мастерская открылась в Мостах

Трудовая реабилитационная мастерская "Свечной двор" открылась в МостахТрудовая реабилитационная мастерская "Свечной двор" открылась в центре социального обслуживания населения Мостовского района, сообщила директор центра Марина Давыдик. Мини-производство появилось при отделении дневного пребывания инвалидов. В одном из помещений отделения посетители отделения - инвалиды 18 лет и старше - проходят трудовую реабилитацию. Люди с ограниченными физическими возможностями здесь производят восковые свечи. Операции выполняются раздельно - кто-то варит воск, кто-то изготавливает фитиль, украшает изделия.

По словам директора, открытие мастерской является в первую очередь новым шагом в процессе организации трудовой реабилитации инвалидов. Трудотерапия для людей с особенностями развития очень важна. В центре им также предлагают бытовую реабилитацию, они выращивают и высаживают рассаду, занимаются уборкой и др.
Изделия, производимые в свечной мастерской, не реализуются, а будут направлены на благотворительность. Свечи ручной работы посетителей центра появятся в качестве новогодних подарков под елками у юных участников районных елок, у гостей учреждения, спонсоров.
Также на базе отделения в этом году открыли интегрированный театр моды. Его члены своими руками создают костюмы, а после участвуют в выступлениях. Постановку "Купальская ночка" театр моды представлял на областном фестивале молодых инвалидов.
В Мостовском районе проживают более 1,5 тыс. людей с особенностями развития. Около 30 человек постоянно посещают отделение дневного пребывания при центре социального обслуживания населения.
По информации БелТА  

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *