Новости WEST

Лишь немногие люди с психическими нарушениями в Испании получают помощьЛишь немногие люди с психическими нарушениями в Испании получают помощь

В Испании более 703 тысяч людей с умственными нарушениями из 720 тысяч не получают пособие по уходу, предусмотренное новыми правилами в отношении лиц, утративших самостоятельность. По данным ассоциации "Феафес", имеющие на это право люди не подают заявок. Низкий уровень требований объясняется недостаточной информированностью и бюрократизмом.

Источник: WEST (Территория общества благоденствия), http://www.west-info.eu/few-mentally-disabled-with-aid/

Что вы сказали? Спрос на слуховые аппараты стремительно растёт
За последние десять лет спрос на слуховые аппараты в Германии вырос на 154%. Согласно Федеральному статистическому бюро, рост подпитывался быстрым старением населения Германии: за последнее десятилетие число людей в возрасте старше 60-ти лет увеличилось с 18 до 25 миллионов.
Источник: WEST (Территория общества благоденствия), http://www.west-info.eu/wie-bitte-demand-of-hearing-aids-skyrockets/

Когда архитектурный барьер является менеджеромКогда архитектурный барьер является менеджером
Французские менеджеры не знают о законе, обязывающем их нанимать в свой персонал по меньшей мере 6% сотрудников-инвалидов. Об этом было объявлено в исследовании, проведённом ассоциацией “IMS-Entreprendre pour la cité” среди примерно 400 руководителей 4-х крупных французских предприятий ("Альстом Пауэр", "Арева", CNP-Assurances и "Лореаль"). Только 17% опрошенных знают про национальный закон о квоте на трудоустройство инвалидов. Кроме того, в исследовании освещается сохранение некоторых стереотипов, например, что инвалиды мужественные, но не продуктивные; среди менеджеров с высшим образованием также есть те, что считают инвалидов однородной и неопределённой группой.
Источник: WEST (Территория общества благоденствия), http://www.west-info.eu/when-the-architectural-barrier-is-the-manager/

Тоскана для зависимых лицТоскана для зависимых лиц
Двадцать миллионов евро - такова сумма, выделенная регионом Тоскана на финансирование услуг для зависимых лиц на первые пять месяцев 2011 года. Средства будут отданы в основном на расширение ухода на дому. Ресурсы будут распределены 34-м зонам-округам в регионе согласно следующим критериям: нагрузка лиц старше 65 лет на общее число жителей и процент несамостоятельных людей в каждом районе на территории региона. Ресурсы, вместо того чтобы поступать непосредственно в муниципальную казну, будут распределяться специально созданным органам каждого округа согласно следующим параметрам: в зависимости от того, где они сформированы, Обществу здравоохранения или местному органу здравоохранения. Но они обязаны использовать этот фонд в контексте межведомственных мероприятий: осуществление мер защиты, предусмотренных в региональном законе № 66 2008 года (единый пункт доступа, "комплексный пункт", многофункциональный пункт оценки), подсчёт общих ресурсов фонда для долгосрочного ухода, удовлетворение информационных потребностей.
Источник: WEST (Территория общества благоденствия), http://www.west-info.eu/tuscany-for-dependant-persons/

Эти маленькие пациенты не одиноки
Дети, страдающие мышечной дистрофией, всё больше подвергаются маргинализации и одиноки в школе. Чтобы помочь им, необходим процесс интеграции для обеспечения тесного сотрудничества между учебными заведениями и семьями. Для этого был создан проект "Сеть больных дистрофией "Школа – Семья", спонсируемый Родительским проектом с намерением разработать истинные образовательные указания для интеграции этой особой группы пациентов.
Источник: WEST (Территория общества благоденствия), http://www.west-info.eu/these-little-patients-are-not-alone/

Перевёл: Данила Владомирский

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content