Тренажерный комплекс Locomat

Тренажерный комплекс Locomat (роботизация ходьбы)Тренажерный комплекс Locomat (роботизация ходьбы) - методика, позволяющая поставить на ноги больных даже после спинальной травмы!
Основными показаниями к использованию комплекса Locomat являются следующие патологии: частичный или полный перерыв спинного мозга (спинномозговая травма) состояние после перенесенных инсультов головного мозга состояние после тяжелых черепно-мозговых травм, аварий.

А также, используется при: последствиях тяжелых травм опорно-двигательного аппарата, после длительной неподвижности человека периферические параличи церебральный паралич с 15 лет, но не у маленьких детей.

Курс должен быть не менее 10 процедур. Время на 1 процедуру - до 45 минут, не включая подгонку костюма. Терапия на комплексе Locomat сочетается со всеми известными двигательными, физиотерапевтическими методиками и медикаментозным лечением.
В настоящее время комплекс Locomat является практически безальтернативным для реабилитации тяжелых больных с травмой спинного мозга. В настоящее время комплекс Locomat рассматривается, как последнее достижение в области восстановления ходьбы, особенно у больных с нижней параплегией.

Роботизированная система Locomat представляет собой систему для восстановления навыка ходьбы и позволяющую максимально приблизить походку в Локомате к естественной для пациента.

Система признана самой эффективной реабилитационной технологией восстановления навыка ходьбы. Управляемые компьютером моторы аппарата задают ногам пациента траекторию движения, которая формирует ходьбу, максимально приближающуюся к физиологической.
Позволяет оценивать степень участия пациента в тренировке с помощью функции биологически обратной связи. Позволяет проводить тренировки на качественно более высоком уровне, расширяет возможности лечения с учётом индивидуальных возможностей пациента и при активном его участии в процессе реабилитации.
Историческая справка
В начале 90-х годов прошлого столетия швейцарский инженер Джери Коломбо (Gery Colombo) задался целью создать устройство для обучения ходьбе парализованных людей. В 1996 году он основал свою компанию по производству локомоторных систем. В дальнейшем эта компания стала фирмой Hocoma и в 2001 году появился первый Lokomat - роботизированная система для локомоторной терапии. Первый Pediatrik Lokomat для реабилитации детей появился в 2005 году. Сегодня в мире используется более 100 систем Lokomat.
В России на сегодняшний день работает 5 роботизированных систем для взрослых и единственный в стране Pediatrik Lokomat в НИДОИ им. Г. И. Турнера. Он является универсальным для детей всех возрастов и взрослых, благодаря съемным роботизированным ортезам. Технические характеристики Система " Локомат" - состоит из:
- роботизированных ортезов
- системы разгрузки веса пациента
- беговой дорожки
- программного обеспечения Lokomat ®
В НИДОИ им. Г.И. Турнера  Локомат работает с 20 января 2009 года. За 7 месяцев реабилитацию прошли 120 детей, из них 82 ребенка с детским церебральным параличом Остальные 38 детей имели другие заболевания, сопровождающиеся парезами и параличами нижних конечностей:
- последствия черепно-мозговой и спинальной травмы
- последствия спинно-мозговой грыжи
- патология тазобедренных и коленных суставов
- артрогриппоз
- миопатии
- полинейропатии.
Наиболее эффективны занятия на системе Локомат в комплексной реабилитации у детей с ДЦП, спастической диплегией после ортопедо-хирургического лечения (устранение спастики мышц, контрактур суставов, деформации стоп). У таких пациентов после 10-15 занятий в сочетании с ЛФК, массажем и физиотерапией есть шанс начать ходить с поддерживающими устройствами, а у некоторых даже самостоятельно.
196603, Санкт-Петербург, Пушкин, ул. Парковая, д. 64-68, тел./факс: (812) 465-2857

 

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *