Кино без барьеров

Пятый международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров»Приглашение принять участие в Пятом международном кинофестивале о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров», который состоится в октябре – ноябре 2010 г.
Хотелось бы, чтобы о людях с ограниченными возможностями из Беларуси сняли фильмы, и показывали их за рубежом, ведь мало кто знает о наших проблемах и наших достижениях.
Начиная с 2002 года, фестиваль проводится каждые два года.

Предыдущие фестивали проходили в Москве, имели большой успех и привлекли внимание многих людей к проблемам инвалидности.

Пятый кинофестиваль станет частью программы Культурной Олимпиады «Сочи 2010-2014», стартовавшей в преддверии Зимних Олимпийских игр 2014 года. Конкурсная программа с торжественным объявлением лауреатов будет проведена в октябре 2010 года в Сочи. В ноябре смотр пройдет в Москве, и затем во многих других регионах России, продолжая традицию проведения «Эха кинофестиваля».
Участие в кинофестивале:
К участию в кинофестивале приглашаются российские и зарубежные игровые, документальные, детские фильмы и ролики социальной рекламы, затрагивающие проблемы инвалидности, а также работы, снятые людьми с инвалидностью и при их непосредственном участии. Кроме того, будет вручен приз за лучшую работу, снятую студентами-кинематографистами.

Заявкой на участие считается фильм с необходимыми дополнительными материалами в комплекте с заполненной формой заявки. Формат носителя – DVD. Фильмы принимаются только при наличии заполненной и подписанной формы заявки. Форма заявки высылается по запросу. Расходы по пересылке фильмов несут владельцы фильмов, желающие участвовать в фестивале.

Заявки на участие в фестивале должны быть отправлены до 1 июня 2010г.
Организаторы информируют авторов о результатах отбора до 31 августа 2010 года включительно.

Даты проведения кинофестиваля:
в Сочи – 16-18 октября 2010 года;
в Москве – 27-29 ноября 2010 года.

Фильмы надо отправлять  по адресу: 119021, Москва, Ул. Тимура Фрунзе, д.16, стр.3
РООИ «Перспектива» Кинофестиваль «Кино без барьеров».
телефон/факс: (495)725-39-82

Более подробную информацию вы можете получить по адресу kino-festival@perspektiva-inva.ru .
С 1 марта 2010 года – на сайте кинофестиваля – http://festival.perspektiva-inva.ru.

Хотелось бы, чтобы о людях с ограниченными возможностями из Беларуси сняли фильмы, и показывали их за рубежом, ведь мало кто знает о наших проблемах и наших достижениях. Главная цель видеопоказов - привлечь общественное внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями и сформировать положительный имидж инвалидов в обществе.  Участниками проекта являются люди с ограниченными возможностями, которые ищут свое место в мире.

Общественная организация инвалидов "Перспектива" предоставила часть конкурсных фильмов своим коллегам из Белорусской молодежной общественной организации "Разные-Равные". География кинопроекта достаточна обширна. Зрители увидели работы режиссеров из России, Польши, США, Австралии, Германии и многих других стран. Мы увидели, как живут и решают свои проблемы инвалиды за рубежом. Для простого обывателя многие из фильмов стали откровением.

Подготовил А. Козловский

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *