Фонд прав инвалидов выдаёт гранты 33 организациям в 7 странах

Фонд прав инвалидов выдаёт гранты 33 организациям в 7 странахБОСТОН, Массачусетс - Фонд прав инвалидов (ФПИ) - совместная новаторская инициатива по поддержке прав человека в отношении инвалидов по всему миру - объявил сегодня решения о предоставлении средств из своего первого запроса предложений. В общей сложности 800 000 долларов будет предоставлено 33 организациям в семи странах.

Гранты будут поддерживать работу по повышению осведомлённости о правах инвалидов, создание коалиций и сетей и развитие правозащитной и мониторинговой деятельности в связи с Конвенцией ООН о правах инвалидов.

Грантополучатели ФПИ разделяют цель содействия правам инвалидов на уровне страны. В их числе:

a. Угандийская организация юристов-инвалидов.
b. Недавно возникшая Перуанская группа людей с психосоциальными нарушениями.
c. Народная сеть организаций инвалидов, управляемых женщинами, в Бангладеш.

Полный список грантополучателей будет размещён на веб-сайте ФПИ, и доступен по запросу.
"Поскольку движение за права инвалидов получает новый импульс благодаря Конвенции ООН, мы счастливы сыграть нашу партию, предоставляя новые средства в руки организаций инвалидов, чтобы дать им возможность содействовать правам на уровне страны", - заявил сопредседатель ФПИ Уильям Роуленд. Директор ФПИ Дайана Семарасан добавила: "Это благоприятный день, чтобы передать деньги в руки организаций, управляемых инвалидами. В ООН проводится первая Конференция государств-участников Конвенции, избирается Комитет по правам инвалидов. Нам предстоит работа по переводу Конвенции с бумаги на практику".

Грантополучатели были отобраны после скрупулёзного процесса изучения, который включал в себя рассмотрение Управляющим Комитетом, органом, состоящим из представителей доноров и инвалидов из южного полушария.
В числе доноров ФПИ: анонимный донор-учредитель, "Сигрид Розинг Траст", Институт "Открытое общество", Британский департамент по международному развитию и американская служба "Еврейский мир".

Список грантополучателей можно запросить у ФПИ, написав на адрес: dsamarasan@disabilityrightsfund.org
Контакт: Дайана Семарасан, директор
Телефон: 617-261-4593, ext. 111
Email: dsamarasan@disabilityrightsfund.org

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content