Оздоровиться в санаториях Минтруда

Оздоровиться в санаториях МинтрудаКак и на каких условиях могут оздоровиться пожилые люди и люди с инвалидностью в санаториях Минтруда?

В системе Минтруда и соцзащиты функционируют 4 санатория для пожилых людей и инвалидов: «Березина», «Белая Вежа», «Ясельда», «Вяжути». Об этом рассказали в Министерстве труда и социальной защиты. Средняя стоимость путевки на 15 дней – порядка 1 тысячи рублей.

Некоторые категории граждан имеют право оздоровиться бесплатно или на льготных условиях.

Бесплатно 1 раз в 2 года могут поправить здоровье люди с инвалидностью I и II группы вне зависимости от занятости. Сопровождающие инвалидов I группы также обеспечиваются путевками бесплатно (но без лечения).

По льготной стоимости предусмотрено оздоровление не чаще 1 раза в 3 года. Как правило, человеку нужно оплатить всего 15–20% от стоимости путевки. Это примерно 150–200 рублей. Сумма зависит от дохода, а также сезона, когда планируется оздоровление. Право поправить здоровье на льготных условиях имеют неработающие ветераны труда, неработающие инвалиды III группы.

Обращаться за путевками – как за бесплатными, так и по льготам – следует в представительства Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения по месту жительства.

Ежегодно в санаториях Минтруда и соцзащиты оздоравливаются более 17 тысяч пожилых граждан и инвалидов.

https://wmeste.by/

Похожие посты

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к содержимому