Отказалась от кресла-коляски и ей привезли другую

Отказать от кресла-коляски и ей привезли другую– Мне нужна инвалидная коляска, которую мне не выдают, несмотря на мои обращения, – пожаловалась гомельчанка Валентина Пантелеевна 1949 года рождения, инвалид I группы. По признанию женщины, ходить она не может уже несколько лет, но раньше за ней ухаживала знакомая. Теперь же рассчитывать она может только на себя.

В администрации Железнодорожного района Гомеля сообщили, что 30 октября 2023 года Валентине Пантелеевне было предоставлено техническое средство реабилитации в виде кресла-коляски комнатной, но пенсионерка от неё отказалась, поскольку за время ожидания изменились её антропометрические параметры.

27 декабря 2023 года из комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома поступило кресло-коляска комнатное для людей крупной комплектации для взрослых, которое в этот же день было передано Валентине Пантелеевне специалистами ТЦСОН Железнодорожного района.

Также гомельчанка обратилась по поводу оказания услуг сиделки, однако, когда к ней была направлена подходящая кандидатура, оказалось, что Валентине Пантелеевне требуется делать инъекции инсулина четыре раза в день, последняя должна быть в период с 20.00 до 21.00. Введение инъекций, а также подготовительные действия по набору лекарственных препаратов в шприц являются медицинскими манипуляциями и могут быть осуществлены лицом, имеющим соответствующую подготовку и квалификацию. Помимо этого, согласно правилам внутреннего трудового распорядка центра, для работников установлена пятидневная рабочая неделя с понедельника по пятницу, рабочее время – с 8.30 до 17.30. Таким образом, требования Валентины Пантелеевны не могут быть удовлетворены сиделкой центра. О сложившейся ситуации и необходимости принятия мер по оказанию гериатрической помощи гомельчанке проинформирована Гомельская городская клиническая поликлиника № 7.

https://wmeste.by/

Похожие посты

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к содержимому