Торговые сети продлили скидку 10% на социально значимые товары

Торговые сети продлили скидку 10% на социально значимые товарыВ Беларуси пенсионерам, инвалидам и многодетным выдали более 1,5 млн карточек на 10-процентную скидку на продукты.

За время предоставления торговлей социальных скидок их сумма составила 24 млн рублей. Такие данные в программе «Экономическая среда» на телеканале «Беларусь 1» озвучил министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов. Об этом сообщил корреспондент «СБ. Беларусь сегодня».

Он отметил, что торговля показала свою социальную направленность и ответственность в прошлом году, когда МАРТ заключил соглашение с Ассоциацией розничных сетей о предоставлении скидки в размере 10 процентов на большой ряд соцзначимых товаров для уязвимых категорий граждан – пенсионеров, многодетных, инвалидов. Все крупные торговые сети под этим документом подписались.

– За прошлый год и текущий период 2023-го более 1,6 млн карточек для получения социальной скидки выдано. А сумма, которую от себя предоставили сети – они не имеют права требовать скидку у производителей на эти товары, мы это четко отслеживаем – уже 24 млн рублей, – рассказал министр. – Каждый раз на приеме граждан мы получаем благодарность от населения за эту программу.

Торговые сети продлили скидку 10% на социально значимые товары: в новом году белорусы с инвалидностью по-прежнему могут ей воспользоваться

Напомним, программа социальных скидок в торговле заработала с 17 января 2022 года. Первоначально она была рассчитана на полгода, затем ее продлили до конца 2022-го. А после – до конца первого квартала 2023-го.

Скидка дается пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям и малообеспеченным слоям населения. В числе товаров, на которые она распространяется, – хлеб, мука, овсяные хлопья, перловая крупа, сухие макаронные изделия, говядина, свинина, мясо кур, молоко, кефир, сметана, творог, яйца, яблоки, овощи и другие товары. К соглашению присоединились 17 торговых сетей.

https://wmeste.by/

Похожие посты

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к содержимому