39 объектов культуры полностью доступны для людей с инвалидностью

39 объектов культуры полностью доступны для людей с инвалидностьюВ Беларуси 39 объектов культуры полностью доступны для людей с инвалидностью. До 2025 года планируется создать доступную среду еще на 150 объектах культуры.

Речь об этом шла на выездном заседании Республиканского межведомственного совета по правам инвалидов на базе Национальной библиотеки Беларуси. Подробности приводятся на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты.

В работе совета приняли участие министр труда и социальной защиты Ирина Костевич и ее заместитель Марина Артеменко.

На повестке заседания – повышение доступности учреждений культуры, культурно-зрелищных мероприятий для людей с инвалидностью, внедрение новых форм их культурного просвещения. В ходе заседания было отмечено, что работа по развитию творчества, досуга людей с инвалидностью является одним из способов социальной реабилитации таких граждан. Сегодня эта работа осуществляется в рамках действующего законодательства и государственных программ, реализуемых в социальной сфере.

В республике более 4 тыс. объектов культуры, из них 290 объектов являются частично доступными и 39 – полностью доступными для людей с инвалидностью разных категорий. В соответствии с подпрограммой «Доступная среда жизнедеятельности инвалидов и физически ослабленных лиц» государственной программы «Социальная защита» на 2021-2025 годы до 2025 года запланировано провести работы по созданию доступной среды на 150 объектах культуры.

https://wmeste.by/

Похожие посты

1 комментаComments

  1. Алена

    А почему бы не опубликовать список этих объектов культуры для большей ясности? Или этот список секретный? Или только для отчетности? С уважением.

    Reply

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к содержимому