Санаторно-курортное лечение лицам с инвалидностью

Санаторно-курортное лечение лицам с инвалидностьюИгорь Петришенко: «В стране из 105 санаториев большая часть уже предоставляет санаторно-курортное лечение лицам с инвалидностью».

Такое мнение высказал заместитель Премьер-министра Игорь Петришенко перед началом Республиканского межведомственного совета по проблемам инвалидов. Мероприятие прошло в санатории «Березина», который находится в Борисовском районе.

– Это плановое заседание. Мы традиционно проводим их в регионах с посещением конкретных мест с учетом тематики. В этот раз выбран санаторий «Березина». На форуме мы обсудим аспекты санаторно-оздоровительного лечения наших инвалидов.

Он отметил, что в ходе мероприятия особое внимание уделят обсуждению перечня заболеваний, которые не позволяют получать санаторно-курортное лечение.

– Мы будем двигаться в сторону уменьшения этого ограничительного медицинского перечня, чтобы мы могли обеспечить людей, особенно с инвалидностью, максимальным количеством услуг. Кроме того, важно уделить внимание совершенствованию законодательной нормативно-правовой базы в части проведения санаторно-курортного лечения. Важны и вопросы бесшовной стыковки медицинского лечения и санаторно-курортного лечения, чтобы люди могли выздоравливать и возвращаться на рабочие места.

Санаторно-курортное лечение лицам с инвалидностью
Игорь Петришенко: «В стране из 105 санаториев большая часть уже предоставляет санаторно-курортное лечение лицам с инвалидностью»

Вопросы курортного лечения и оздоровления инвалидов обсудили на межведомственном совете в Борисовском районе

Также на повестке дня было обсуждение вопросов санаторно-курортного лечения детей.

– Нам нужно как можно большее количество детей охватить, что позволило бы им снять инвалидность и стать здоровыми членами нашего общества, реализовать свои трудовые способности в любой профессии.

Игорь Петришенко отметил, что в стране из 105 санаториев большая часть уже предоставляет санаторно-курортное лечение лицам с ограниченными возможностями.

– За прошлый год мы обеспечили бесплатным санаторно-курортным лечением 20 тысяч инвалидов. Из них – 8,5 тысячи детей. Это хорошие показатели. Кроме того, у нас все санатории с каждым годом совершенствуют свою материальную базу. Нам необходимо обеспечить все санатории безбарьерной инклюзивной средой для предоставления оздоровительных и санаторных услуг любой категории наших граждан, особенно людям с инвалидностью.

https://wmeste.by/

Похожие посты

1 коммент

  1. Галина

    Где можно найти сообщество для инвалидов 2 группы для общения с другими людьми, работа для проведения времени, занятия для инвалидов детства 2 группы

    Reply

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к содержимому