Фонд Росконгресс развивает проекты в сфере инклюзивного трудоустройства

Фонд Росконгресс развивает проекты в сфере инклюзивного трудоустройстваФонд Росконгресс заключил соглашение о сотрудничестве с общественным объединением о сотрудничестве с Белорусским обществом инвалидов (БелОИ).

Организации договорились о социальном сотрудничестве в сфере инклюзивного и сопровождаемого трудоустройства: содействие в предоставлении дополнительных возможностей для граждан с инвалидностью, обмен культурными традициями, содействие работодателям в вопросах соблюдения требований законодательства, формирование кадрового резерва и трудоустройство кандидатов с инвалидностью на вакансии, не требующие специализированного образования.

Фондом Росконгресс и БелОИ совместно с другими организациями, лоббирующими права и интересы людей с инвалидностью, был запущен на территории Республики Беларусь инклюзивный социальный проект Фонда «РК-Навыки». Цель проекта – улучшение качества жизни людей с инвалидностью, создание условий для практической и психологической адаптации трудоспособных граждан с инвалидностью для трудоустройства на более престижные должности. Партнером проекта выступил ООО «Межрегиональный контактный центр».

С мая по октябрь 2022 года в проекте приняли участие более 5 членов БелОИ. Для них были проведены тренинги в дистанционном формате по направлениям «Корпоративная культура и этика», «Основы пользования офисным программным обеспечением», «Финансовая грамотность».

В планах развития сотрудничества между Фондом и БелОИ следующие шаги: дальнейшее продвижение проекта «РК-Навыки», формирование новых групп и разработка новых направлений обучения, а также на уровне Союзного государства проведение межгосударственных тематических ярмарок вакансий, культурных мероприятий и соревнований, создание центра консультирования работодателей для развития социально-ответственного предпринимательства и роста трудоустройства людей с инвалидностью.

Похожие посты

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к содержимому