В Беларуси трудоустроены более 65 тысяч людей с инвалидностью

В Беларуси трудоустроены более 65 тысяч людей с инвалидностьюВ Беларуси трудоустроены свыше 65 тысяч людей с инвалидностью, рассказал начальник управления политики занятости Министерства труда и социальной защиты Олег Токун в четверг во время публичных слушаний социально ответственных компаний в Минске.

В специализированных организациях общества инвалидов работают только 4,5 тысячи, остальные устроены на открытом рынке труда. Это свидетельствует о том, что предприятия активно включаются и принимают на работу инвалидов.

В то же время компаниям есть куда двигаться дальше: не трудоустроены еще около 40 тысяч инвалидов. Как считает Олег Токун, решению вопроса могут способствовать публичные слушания. Мероприятие очень важно с точки зрения участия бизнеса в решении различных социальных проблем Беларуси. Хотя, конечно, уже много тех, которые занимаются корпоративной социальной ответственностью и осуществляют различные проекты, вносят большой вклад в общее дело, в том числе в трудоустройство людей с ограниченными физическими возможностями.

Публичные слушания будут проходить в течение всего дня. В них участвуют представители госорганов, дипмиссий и международных организаций, топ-менеджеры белорусского бизнеса. Организатором выступает местный социальный фонд "Добра" в партнерстве с ОАО "АСБ Беларусбанк".

БЕЛТА

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *