Реабилитация колясочников через хореографию

Реабилитация инвалидов-колясочников через хореографиюКомплексную систему реабилитации инвалидов-колясочников через хореографию презентовали в Минске 24 мая.

Возможности уникальной комплексной системы реабилитации молодых презентует сборная команда Беларуси по спортивным танцам на колясках совместно с Национальным академическим Большим театром оперы и балета 24 мая - в день открытых дверей в театре, сообщил председатель Белорусского фонда помощи спортсменам-инвалидам Валерий Коломиец.

"В 1998 году белорусы Борис Бочковский и Ольга Тетеркина впервые завоевали титул чемпионов мира по спортивным танцам на колясках.

Спустя два года в Москве пара стала лауреатом международной премии "Филантроп" в номинации "Исполнительные виды искусств".

Во время награждения легендарный хореограф Игорь Моисеев сказал, что танцы на колясках, безусловно, относятся к искусству. Это мотивировало Белорусский фонд помощи спортсменам-инвалидам и Белорусскую федерацию танцев и художественной гимнастики на инвалидных колясках заняться разработкой комплексной системы реабилитации молодых инвалидов-колясочников", - рассказал Валерий Коломиец.

Проект был одобрен на пяти заседаниях Совета СНГ, утвержден постановлением Совета Министров Беларуси и стал международным. По словам Валерия Коломийца, белорусские колясочники на чемпионатах мира, Европы и других турнирах завоевали около 130 медалей различного достоинства.

"Практика показала, что именно хореография наиболее мощно воздействует на психическое и физическое здоровье людей, волею судьбы оказавшихся в инвалидной коляске. Из участников проекта сложились 22 семьи, у танцующих девушек-колясочниц родились 17 детей", - отметил он

БЕЛТА

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *