Людей с инвалидностью обеспечивают средствами реабилитации

Более 14 тыс. людей с инвалидностью обеспечены в 2018-м средствами реабилитацииВ 2018 году в Минске выдано 27,1 тыс. технических средств социальной реабилитации, которыми обеспечены 14,5 тыс. людей с инвалидностью, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

К примеру, люди с инвалидностью по опорно-двигательному аппарату смогли получить кресла-коляски, ортопедическую обувь, опорные трости, протезы, бандажные изделия и т. д. Слабовидящие и незрячие — сотовые телефоны с функцией навигации и программным обеспечением, синтезирующим речь, плеер для прослушивания озвученной литературы, говорящие часы и многие другие необходимые приспособления.

Обеспечение лиц с инвалидностью специальными техническими средствами занимает особое место в их социальной реабилитации, отметили в комитете. Эта задача возложена на органы по труду, занятости и социальной защите и РУП «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр». Помощь выделяется по заявительному принципу на основании индивидуальной программы реабилитации инвалида или заключения врачебно-консультационной комиссии.

Средства реабилитации люди получают бесплатно или на условиях частичной оплаты (в зависимости от категории).

Минск-Новости

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content