Льготы при трудоустройстве людей с инвалидностью

Льготы при трудоустройстве людей с инвалидностьюПредприятия Беларуси при трудоустройстве людей с инвалидностью могут получить льготы.

Социальная интеграция людей с особенностями развития обсуждалась в Могилеве на выездном семинаре Белорусского союза женщин. Участницы пришли к выводу, что назрела доработка некоторых законов.

6% жителей Беларуси − люди с инвалидностью. Задача государства сделать так, чтобы они чувствовали себя комфортно и могли участвовать в жизни общества. Представительницы Белорусского союза женщин побывали в Могилевском Доме ребенка, центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, экономическом профессионально-техническом колледже, фабрике сотового картона и центре социального обслуживания населения. По словам члена президиума Белорусского союза женщин Лидии Ермошиной, интеграция лиц с особенностями развития должна проходить быстрее, и для этого необходима помощь самого общества.

«Мы увидели в Могилевской области примеры успешной интеграции людей с ограниченными возможностями в жизнь общества. Понимание проблем, которые сегодня существует в функционировании данных учреждений, для нас очень важно, чтобы вносить те или иные изменения в законодательство», − отметила депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Ольга Петрашова.

Одна из идей − предложить новые льготы для предприятий, которые берут на работу людей с инвалидностью. Только с начала года около 3500 таких граждан Беларуси искали работу, более 2000 уже трудоустроились, передает tvrmogilev.by.

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content