Количество получателей социальных услуг в нашей стране растет

Количество получателей социальных услуг в нашей стране растетМинистр труда и социальной защиты Ирина Костевич на итоговой коллегии Министерства труда и соцзащиты констатировала, что пока в системе работает заявительный принцип, но уже проходит переход на выявительный принцип оказания услуг и социальной поддержки одиноким пожилым гражданам, инвалидам и семьям, воспитывающим детей-инвалидов.

-- Ни один человек в стране не должен быть потерян, если он нуждается в этих услугах, -- отметила Ирина Анатольевна. -- В прошлом году мы работали над созданием мониторинга качества социальных услуг. В этом мы этот мониторинг проведем и по итогам 2019 года прорейтингуем все 146 территориальных центров социальных обслуживания населения и дома-интернаты, проведем республиканский конкурс на лучший ТЦСОН. Посмотрим, кто будет на первом, а кто на последнем. К маю 2019 года два лучших ТЦСОНа будут размещены на Республиканской доске почета.

В 2018 году социальное обслуживание на дому получали 91106 человек.

В этом году планируются открытие в Минске отделения дневного пребывания инвалидов с тяжелыми и множественными нарушениями в ТЦСОН Московского района, а также кризисной комнаты в ТЦСОН Фрунзенского района.

Беларусь Сегодня

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content