Ж/д станция Михановичи – доступная и удобная для инвалидов

Ж/д станция Михановичи - доступная для инвалидов и удобная всем пассажирам!В 2013 году железнодорожная станция в агрогородке Михановичи была реконструирована: количество платформ увеличено, установлено освещение, предусмотрено покрытие из плитки, ограждение путей, светофоры для пешеходов. Мы и сегодня гордимся опрятным и благоустроенным видом платформ и площадки перед зданием станции. Также выражаем благодарность за установку в зале ожидания терминала самообслуживания по продаже билетов: это удобно и современно.

Однако до сих пор здание железнодорожной станции и её инфраструктура остро нуждаются в некоторых улучшениях.

В аг. Михановичи функционирует центр дневного пребывания инвалидов. Кроме того, уже ведутся подготовительные работы по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса для подготовки паралимпийцев. А это значит, что создание безбарьерной среды на таком важном для агрогородка объекте, как железнодорожная станция, больше не может откладываться. Cогласно ст. 26 закона РБ “О социальной защите инвалидов в Республике Беларусь”, действующие объекты социальной инфраструктуры должны быть приспособлены для доступа и использования инвалидами. Поэтому многие вопросы данного обращения касаются безбарьерной среды.

3 декабря в Республике Беларусь будет отмечаться день инвалидов. Надеемся, к этому времени будет получен ответ на данное обращение, который сможет быть достойным подарком к этому празднику.

Полный текст петиции по ссылке

 

 

Похожие посты

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к содержимому