В Вилейском районе стартовал ежегодный благотворительный марафон

В Вилейском районе стартовал ежегодный благотворительный марафонЦели марафона «Делай великое, не ожидая великого» — оказание помощи и поддержки людям с ограниченными возможностями, создание условий для их успешной интеграции в общество и привлечение внимания общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями и их семьям.

Накануне инициаторы проекта, а это Вилейский территориальный центр социального обслуживания населения при поддержке райисполкома, объявили сбор средств, которые пойдут конкретным семьям района, где есть инвалиды. Также состоялся круглый стол с участием руководителей государственных, общественных и религиозных организаций, сообщила заведующая отделением первичного приема, информации, анализа и прогнозирования Вилейского ТЦСОН Жанна Петух:

— Мы разослали письма во все организации и предприятия с призывом перечислить средства семьям работников, которые воспитывают детей-инвалидов, либо в их коллективах работают люди с ограниченными возможностями, которым также нужна поддержка. Кто неравнодушен и небезразличен, может внести личный вклад в оказание помощи людям с ограниченными возможностями. Марафон проводится шестнадцатый раз, и ежегодно по охвату предприятий их число увеличивается, как и количество людей, которым оказывается помощь.

В рамках этой благотворительной акции, приуроченной ко Дню инвалидов Республики Беларусь, запланировано много разных мероприятий. Традиционно завершает ее большая программа во Дворце культуры, где будут отмечены победители конкурсов, лучшие волонтеры и меценаты.

На территории Вилейского района проживают 126 семей, в которых воспитываются 136 детей с ограниченными возможностями, 59 молодых инвалидов (от 18 до 31 года); 1791 инвалид 1 и 2 группы.

Беларусь Сегодня

Похожие посты

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к содержимому