В Троицком предместье Минска парковку для инвалидов завалили снегом

В Троицком предместье Минска парковку для инвалидов завалили снегом – пришлось вмешаться прокуратуреПо информации Генпрокуратуры, специально оборудованное место для остановки и стоянки автотранспорта инвалидов по улице Старовиленской в Троицком предместье Минска коммунальщики выбрали для складирования снега.

Из-за горы снега люди с инвалидностью были ущемлены в праве на безбарьерную среду, ограничены в возможности доступа к объектам инфраструктуры, отметили в прокуратуре.

«Как известно, содержание и уборка территории отнесены к обязанностям юридических лиц и граждан, являющихся арендаторами, застройщиками, владельцами зданий, строений и сооружений, расположенных в городе, а также населения. Особые требования при этом сформулированы к уборке территории в зимнее время. В изложенном случае имело место ненадлежащая работа коммунальных служб», – проинформировали в прокуратуре.

Прокурор Центрального района Минска вынес предписание заместителю главы администрации района, в котором потребовал незамедлительно принять меры к расчистке площадки для стоянки транспортных средств инвалидов, своевременной уборке дорог и тротуаров от снега и наледи.

Выявленные прокуратурой нарушения были устранены.

В Троицком предместье Минска парковку для инвалидов завалили снегом – пришлось вмешаться прокуратуре
В Троицком предместье Минска парковку для инвалидов завалили снегом – пришлось вмешаться прокуратуре

Беларусь Сегодня

Похожие посты

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к содержимому