В добрый путь!

В добрый путь!Посольство Республики Корея передало 5 автомобилей "Газель" учреждениям социального обслуживания страны.

Во дворе Республиканского интерната ветеранов войны и труда в поселке Ждановичи вчера в ряд выстроились 5 новеньких микроавтобусов «Газель» вишневого цвета. Их посольство Республики Корея в Беларуси передало учреждениям социального обслуживания страны. И после торжественной церемонии «Газели» тут же отправились в путь к местам службы — в территориальные центры соцобслуживания населения Каменецкого и Дубровенского районов, Рогачевский психоневрологический дом–интернат для престарелых и инвалидов, Жуховичский дом–интернат, а пятая машина осталась в самом Республиканском интернате ветеранов войны и труда.

Директор Каменецкого территориального центра социального обслуживания населения Елена Шаблинская благодарила от всей души:

— Большое спасибо! Это неоценимый вклад в развитие социальной сферы. Неоднократно мы слышали просьбы родителей, чтобы молодые инвалиды посещали дневное отделение, но необходим был подвоз. Теперь мы сможем это сделать. И граждане пожилого возраста смогут более свободно посещать отделение дневного пребывания. Автомобиль поможет улучшить качество социального обслуживания и отдаленных малонаселенных пунктов, которых у нас в районе немало — почти 50.

В добрый путь!
В добрый путь!

В ответ Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея Ким Ёнг Хо получил очень символичный подарок — фигурку домового с наилучшими пожеланиями. Это далеко не первый пример помощи посольства — в прошлом году оно передало учреждениям здравоохранения медицинское оборудование на значительную сумму. Ким Ёнг Хо отметил, что пожилые люди являются самым большим приоритетом для оказания помощи в любом обществе.

Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич обратила внимание, что в стране выстроена и эффективно работает государственная система социального обслуживания:

— Это территориальные центры социального обслуживания, дома–интернаты для инвалидов, одиноко проживающих пожилых граждан, которые нуждаются в уходе. Создана серьезная материально–техническая база, инфраструктура, услуги в домах–интернатах — медицинские, социальные — выполняются на высоком, качественном уровне.

Беларусь Сегодня

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content